NATURAL HYGIENE
Libri Consigliati
La Dieta senza Muco – Arnold Ehret
“Un metodo scientifico per nutrirsi e tornare alla salute. Un corso completo per coloro che desiderano imparare ad avere controllo sulla propria salute” Arnold Ehret
Ogni malattia, a prescindere dal nome che la scienza medica le ha dato, è occlusione. Un intasamento nell’intero sistema di condotti e canali del corpo umano. Qualunque sintomo particolare è quindi semplicemente un’anomala occlusione locale causata da un’eccedenza di muco accumulatosi in quella particolare area. Punti di particolare accumulazione sono la lingua, lo stomaco ed ogni parte dell’intero apparato digerente. Questa è anche la causa vera e propria della costipazione intestinale. La persona media ha ininterrottamente qualcosa come 4 chili di feci non eliminate nell’intestino, che avvelenano il flusso sanguigno e l’intero organismo. Pensate un po’! L’organismo di ogni persona malata è, in qualche misura, intasato da muco, e questo muco è generato da sostanze contenute in cibo non naturale, non digerite né eliminate, e accumulate fin dall’infanzia. Il sistema di guarigione della dieta senza muco è una combinazione di digiuni più o meno lunghi, su misura per ogni individuo, e di menu a base di cibi che non creano muco che vengono variati gradualmente. Seguendo semplicemente questa dieta, senza usare il digiuno, si può guarire qualsiasi caso di “malattia”, anche se la cura richiederà tempi più lunghi.
La tossiemia causa primaria delle malattie – John Tilden
La tossiemia avviene quando c’è una ritenzione di tossine nel sangue. Come porvi rimedio attraverso l’igiene naturale. In questo libro Tilden spiega il concetto di tossiemia, le cause, come essa si evolve e quindi espone i rimedi attraverso gli insegnamenti della scienza igienista.
Il Digiuno può salvarti la vita – Herbert Shelton
Il Testo più conosciuto e approfondito sul valore del digiuno quale strumento per purificare e rigenerare gli organi e i tessuti del corpo e guarire anche malattie degenerative. Shelton, il grande maestro del digiuno terapeutico, in questo testo spiega come l’organismo umano, sottoposto ad un programma di digiuno, avvia un processo di purificazione interna portando all’eliminazione delle sostanze tossiche in esso contenute
Affidate la vostra salute alla natura – Albert Mossèri
Possiamo fidarci della natura? Certamente! Ed è ciò che l’autore intende dimostrare in questo libro. “La legge e l’ordine governano l’universo” ha ricordato H.M. Shelton. Evidentemente il nostro mondo terrestre è soggetto a delle leggi vitali e ad un ordine biologico che bisogna conoscere. Oltre a queste conoscenze, l’autore risponde alle seguenti domande: – qual è la causa fondamentale della malattia – e qual è il suo significato? – perché diventa un errore combatterla?
Leggendo questo testo scoprirai come:
– aumentare il tuo vigore
– vivere una vita migliore
– esprimere il tuo potenziale
– prolungare la tua esistenza.
Miti e realtà dell’alimentazione umana – Armando D’Elia
È con colpevole ritardo per il mondo editoriale italiano che solo oggi viene dato alle stampe uno dei libri più importanti che siano stati scritti sul tema dell’alimentazione. Per mole documentale, chiarezza di analisi e capacita’ di spiegazione, il lavoro di Armando d’Elia può e deve essere portato ad un pubblico generico, di lettori comuni, medici, dietologi, praticanti di discipline legate al benessere e all’alimentazione, superando finalmente la barriera in base alla quale a leggere i libri scritti da vegetariani sono essenzialmente vegetariani. Ai fini del valore di questo testo, non ha alcuna importanza che D’Elia fosse vegetariano, vegano o addirittura fruttariano – è lui il primo italiano a sostenere, in anni lontani, che la frutta è il cibo per eccellenza dell’umanità. D’Elia è stato infatti un coraggioso, pacato, colto e preciso studioso che ha demolito pezzo a pezzo tutte, o quasi, le credenze alimentari dietetiche forniteci, in maniera interessata, dalla cultura cosiddetta ufficiale. E lo ha fatto utilizzando informazioni e dati assolutamente ufficiali e di validità conclamata. Non c’è ideologia, in questo libro: solo informazione. Edizione curata da Antonella Guidi
La facile combinazione degli alimenti – Herbert Shelton
Un programma alimentare completo che permette di mangiare illimitatamente, fa raggiungere il peso forma e porta ad un livello di salute ottimale. Classificazione dei generi alimentari, digestione degli alimenti, combinazioni giuste, combinazione di proteine e amidi, mangiare frutta, schema alimentare per una settimana… Manuale di scuola Igienista.
Ritmi del Cosmo e dell’Essere Umano – Rudolf Steiner
Conferenze tenute da Rudolf Steiner agli operai del Goetheanum dall’Agosto 1922 al Settembre 1924>
Queste conferenze si possono anche chiamare colloqui, perché il loro contenuto, per una precisa richiesta di Rudolf Steiner, fu sempre stabilito dagli operai stessi che potevano scegliere gli argomenti; egli li sollecitava a porre domande e a fare comunicazioni, li incoraggiava a esprimersi e a fare le loro obiezioni. Vennero toccati i più diversi argomenti, e si mostrò uno speciale interesse per gli aspetti della vita riguardanti la terapia e l’igiene, e da questo si vide come queste cose preoccupino giornalmente gli operai. Vennero anche toccati tutti i fenomeni dei tre regni naturali: minerale, vegetale e animale, e questo portò di nuovo nel cosmo, all’origine delle cose e degli esseri. Alla fine gli operai chiesero un’introduzione alla scienza dello spirito e le basi conoscitive per la comprensione dei misteri del cristianesimo.
Alimentazione per vivere sani – Rudolf Steiner
«Ma il modo in cui parlava a noi aveva una forma particolare: chiaro e diretto, semplice, con esempi forti, quasi drastici, ma sempre comunicandoci in tutta franchezza i contenuti più profondi, senza voler essere popolare in senso pedante
E difficile descriverlo. Si potrebbe forse dire che parlava come fosse uno di noi. Eppure ne avevamo un gran rispetto, la maggior parte di noi aveva il batticuore. Spesso si discuteva per giorni su chi dovesse porre una domanda e quale.»
Malattie, vaccini e la storia dimenticata – Humpries, Bystrianyk
Un libro prezioso per chiunque, dalle famiglie ai professionisti della salute. Fino a qualche tempo fa le infezioni mortali erano molto temute in Occidente. Da allora, diversi Paesi hanno attraversato un’enorme trasformazione diventando più sicuri e più sani. Molte cose infatti sono mutate complessivamente nella vita sociale: dalla nuova sensibilità per l’ambiente alla legislazione sulla sicurezza sul lavoro, dalla maggiore consapevolezza dell’igiene a una migliore conoscenza dei bisogni alimentari. Le malattie infettive erano già in diminuzione a partire dalla metà del XIX secolo, e all’inizio del XX avevano raggiunto livelli significativamente più bassi. Questa trasformazione è una storia che parla di fame, di povertà, di sporcizia, di terapie dimenticate, di idee eugenetiche, di libertà personali contro il potere dello Stato, di proteste e detenzioni per il rifiuto dei vaccini e di molto altro ancora. Oggi ci viene insegnato da più parti che gli interventi medici sotto forma di vaccinazione sono la maggiore scoperta della medicina perché hanno aumentato la nostra aspettativa di vita e prevenuto le morti di massa. Ma questo corrisponde davvero alla verità? Suzanne Humphries e Roman Bystrianyk hanno investigato direttamente le fonti, ricercando e analizzando una miriade di documenti storici da metà Settecento ai giorni nostri. Libri e riviste mediche, eventi storici, rapporti scientifici, relazioni parlamentari, studi statistici e molta altra documentazione medica da tempo dimenticata. Il compendio di questa vastissima mole di informazioni è raccolto in questo libro: più di 50 grafici, decine di diagrammi e altre immagini storiche, insieme a un’abbondanza di citazioni e testimonianze, che illuminano le vere cause delle malattie e il nesso essenziale tra le condizioni di vita, l’alimentazione e la salute. Molti miti cadono, molte credenze si dissolvono, molte presunte certezze – divenute veri e propri dogmi quasi religiosi – evaporano.
Introduzione all’igiene naturale – Herbert Shelton
Il primo libro scritto da Shelton. Spiega il concetto delle malattie che un processo ordinario può guarire. Fornisce una spiegazione dei sintomi in malattie come la febbre, il dolore, la tosse e le infiammazioni. Descrive i vari livelli del processo di malattia e come evitare il raggiungimento dello stadio in cui la malattia, invece di regredire, precipita verso un peggioramento. Spiega le giuste regole del sesso, del digiuno, dell’esercizio fisico e della mente, malata o in salute.
Alimentazione Naturale vol.1 – Valdo Vaccaro
Alimentazione Naturale rappresenta un titolo che non può mancare nella libreria di chi vuole approfondire e documentarsi riguardo ai problemi della nutrizione, in senso salutistico ed edito, visti dal punto di vista dell’igienismo e della scienza naturale. Si tratta di un libro di facile comprensione ma straordinariamente ricco di contenuti e incredibilmente in grado di modificare il nostro modo di pensare edi il nostro stile di vita. L’alimentazione naturale, che ben si adatta come un capo cucito dal sarto ai nostri corpi vegetofruttariano – crudisti è una nutrizione che punta al veganesimo, all’igienismo naturale e al crudismo. Anche se i cibi cotti, la carne ed il pesce son difficili da rinunciare, il lettore sappia che questa alimentazione è l’unica che rispetta davvero il nostro corpo e le leggi della creazione. Alimentazione naturale indica il veganesimo, il fruttarianismo e il crudismo quali diete ideali e definitive per l’uomo.
Alimentazione Naturale vol.2 – Valdo Vaccaro
Valdo Vaccaro torna con un nuovo testo per approfondire quei temi che non erano stati adeguatamente spiegati nel primo volume, ma anche per continuare ad aggiornarsi sui problemi dell’alimentazione, dello star bene, e dell’etica. Il tutto sempre dall’angolo visuale della scienza naturale igienistica. Alimentazione naturale, adattata e ritagliata come un vestito su misura al corpo vegeto-fruttariano-crudista di cui è dotato ogni essere umano, indipendentemente dall’eventuale porzione di carne-pesce-cibo cotto che sta forse mangiando. Nutrizione dunque che deve per forza puntare al veganismo, all’igienismo naturale e al crudismo, non per accontentare sparuti, romantici e utopistici gruppi di idealisti vegetariani, ma per rispettare in concreto e al meglio il proprio corpo e le stesse leggi della creazione. Il vege-fruttarianismo e il crudismo sono pertanto la verità e la perfezione assoluta per l’essere umano, in quanto lo spingono ad alimentare la sua macchina umana col solo carburante possibile e privo di effetti devastanti, che è il carboidrato vivo e naturale confezionato dalla fotosintesi clorofilliana e dal sole, caratterizzato da presenza proteica ottimale, cioè minima ed assimilabile.
Storia dell’igienismo naturale – Valdo Vaccaro
Questo libro parte dalla storia antica e fa una efficace sintesi della scienza igienistica, tramite le posizioni che i suoi personaggi più rappresentativi hanno espresso nel corso dei secoli e dei millenni. Esiste non un divario ma un baratro culturale tra la cultura preponderante e decisamente maggioritaria, dei medici e dei medicalizzati, e la cultura igienistico-naturale e salutistica, dei gruppi minoritari ed ardimentosi che si battono per un cambiamento radicale della vita, del modo di pensare, e dei metodi di assistenza sanitaria. Pitagora non ha regalato al mondo soltanto i suoi celebri teoremi, che valgono forse il 5% del suo intero insegnamento, ma è andato ben oltre, illuminando il genere umano con spunti e dritte filosofiche, etiche e scientifiche, che hanno lasciato il segno, rivelandosi di assoluta attualità. L’uomo di oggi, ferito da insulti sempre più insopportabili nei suoi valori, nella salute, nello spirito, nel sesso, nell’amore per la natura e gli animali, e frastornato da pesti inventate, da avvelenamento crescente di aria, acqua e terra, da terremoti sospetti e da scie chimiche tracciate sopra la sua testa, prova un inarrestabile richiamo verso i valori impersonati dal grande filosofo di Crotone.
Placebo Effect – Dr. Joe Dispenza
Tutti conosciamo i cosiddetti farmaci placebo: non sono medicine, ma esercitano un effetto psicologico di autosuggestione sul paziente, permettendogli di guarire. E se ciò fosse possibile non solo per i farmaci, ma per qualunque altra cosa?
Scopri come la mente rende possibile l’impossibile Questo libro ci illustra come cambiare il nostro mondo e la nostra salute con il potere della mente, convincendo la mente e il corpo a trasformare i nostri pensieri in realtà.
Così come la medicina usa i cosiddetti farmaci “placebo”, che esercitano un effetto psicologico di autosuggestione sul paziente, anche noi possiamo convincere la mente e il corpo a trasformare i nostri pensieri in realtà.
Il libro di Mirdad – Mikhail Nainy
Il pensiero e la visione di un monaco solitario, o della sua ombra, che da tanti anni si aggirava nell’antico monastero sul lontano picco dell’altare, mi attirava irresistibilmente. Così, decisi di scalare la montagna. Cominciai la mia ascesa con un canto nel cuore e con una ferma determinazione nell’anima. Ma la salita fu lunga e faticosa. Richiese tre lunghi, interminabili giorni. Finalmente giunsi, stremato, alla cima, dove persi i sensi. Una voce mi scosse: «Svegliati, straniero, hai raggiunto la vetta». Aprii gli occhi, e vidi che chi mi parlava era /un monaco senza età. «Tu sei dunque l’uomo prescelto, l’eletto nelle cui mani io potrò deporre il sacro libro, affinché tu possa farlo conoscere al mondo. Ecco, ti affido Il Libro di Mirdad. Esso è il libro della saggezza e della conoscenza. Leggetelo e troverete la luce!». Detto ciò, svanì nel nulla.
La mente supera la medicina – Lissa Rankin
“Lissa Rankin afferma con chiarezza ciò che molti medici (per non parlare dei pazienti) già sanno: la formazione medica, le pressioni a cui sono sottoposti i dottori e la loro mole di lavoro sono nemiche di ogni guarigione.”
Si può davvero guarire il corpo semplicemente cambiando modo di pensare e sentire? È vero che esistono prove secondo cui è più facile ammalarsi se non si hanno pensieri sani e positivi? È solo una questione di testa, o c’è qualcosa di fisiologico? Come avviene? I nostri pensieri contengono un potenziale di guarigione maggiore di molte delle più grandi scoperte del nostro tempo. La Dott.ssa Rankin getta le basi per un nuovo modello di benessere, fondato sull’uso di tale potere. Se seguirai i suoi brillanti consigli, potrai non solo cambiare, ma anche salvare la tua vita. Se hai scordato il tuo valore, questo libro ti riporterà a casa. “Preparatevi a mutare completamente paradigma su medicina, salute e guarigione”. – Lynne McTaggart, scrittrice di fama internazionale
La Biologia delle Credenze – Bruce Lipton
Bruce Lipton dimostra che ciò in cui crediamo determina ciò che siamo, perciò non è il patrimonio genetico ereditato a determinare la nostra vita e la nostra salute. Si tratta di una rivoluzione della scienza e del pensiero che ci libera dalla prigionia del destino predeterminato dalla genetica. Lipton dimostra in maniera inoppugnabile che l’ambiente, i nostri pensieri e le nostre esperienze determinano ciò che siamo, il nostro corpo e ogni aspetto della nostra vita.
Se l’ambiente e il pensiero influenzano la nostra biologia, questo può cambiare le conoscenze e le esperienze vissute fino a oggi da gran parte di noi. Infatti, ognuno di noi ha le potenzialità per creare una vita piena e traboccante di ogni dono e talento, a partire da salute, gioia di vivere, amore e successo. Un libro per tutti coloro che ricercano nella scienza senza dogmi le risposte che a causa della dipendenza dagli interessi delle banche e delle multinazionali, la cultura accademica è incapace di fornire. Per chi non si accontenta della scienza ufficiale, che nasconde e manipola le informazioni, per impedirci di riconoscere le infinite potenzialità presenti nel nostro cervello e nel nostro DNA. È giunto il momento di abbandonare le vecchie credenze che la comunità scientifica e accademica e i mass media ci hanno inculcato, per muoverci verso la nuova ed eccitante prospettiva di salute, benessere e abbondanza offerta da questa scienza d’avanguardia: l’epigenetica. Quanta importanza acquisisce allora il nostro pensiero, positivo o negativo che sia, quando è in armonia col subconscio, sul comportamento nostro e dei nostri geni? Se l’ambiente e il pensiero influenzano la nostra biologia, questo può cambiare le conoscenze e le esperienze vissute fino a oggi da gran parte di noi. Infatti ognuno di noi ha le potenzialità per creare una vita piena e traboccante di ogni dono e talento, a partire da salute, felicità e amore. Ogni cellula del nostro corpo può essere paragonata a un essere intelligente, dotato di intenzionalità e scopo, in grado di sopravvivere autonomamente, il cui vero “cervello” è costituito dalla membrana. Questa scoperta porta a una conclusione sbalorditiva: i geni non controllano la nostra biologia, è invece l’ambiente a influenzare il comportamento delle cellule. Questo porta a nuove, importanti conseguenze per quanto riguarda il benessere, la felicità e la natura delle malattie come il cancro e la schizofrenia. Bruce Lipton è un’autorità mondiale per quanto concerne i legami tra scienza e comportamento. Biologo cellulare per formazione, ha insegnato Biologia Cellulare presso la facoltà di Medicina dell’Università del Wisconsin e si è dedicato in seguito a ricerche pionieristiche alla School of Medicine della Stanford University. È stato ospite di decine di programmi radiotelevisivi ed è un conferenziere di primo piano.
Mangio crudo e vivo meglio – Brenda Davis e Vesanto Melina
Vuoi approcciarti a una dieta crudista o a prevalenza crudista, ma non sai da dove iniziare? Stai già seguendo un’alimentazione raw e desideri avere maggiori informazioni e consigli sui cibi da consumare? Brenda Davis e Vesanto Melina, nutrizioniste esperte e dietiste certificate, ti aiuteranno a pianificare una dieta crudista o quasi totalmente crudista, sicura dal punto di vista nutrizionale, adeguata e ottimale, in grado di nutrire corpo, mente e anima. Un’opera completa ed essenziale dedicata al raw food basata sulle ultimissime ricerche scientifiche e che ti guida in maniera chiara e consapevole verso un modo di mangiare più sano, più vivo e pieno di energia.
Qui troverai le risposte scientificamente documentate a tutte le questioni più spinose che suscita il crudismo:
Come mangiare proteine a sufficienza?
Come riuscire ad assumere quantità sufficienti di vitamina B12, ferro e calcio?
Gli enzimi presenti nei cibi crudi hanno veramente effetti benefici sulla salute?
Possiamo prevenire il cancro e altre malattie croniche seguendo una dieta vegana crudista?
La cottura è necessaria per garantire la sicurezza alimentare oppure distrugge i nutrienti?
La dieta di Eva – Aida Vittoria Eltanin
La dieta di Eva è un invito a tornare ad un’alimentazione semplice, naturale e sana. Un’alimentazione che pone al centro la frutta e la verdura, tanto elogiata a parole ma troppo spesso relegata ai margini dei nostri pasti, ricchi invece di proteine animali e grassi saturi. Si teme che faccia ingrassare, che causi il diabete o che non contenga proteine, ferro e calcio. Ma le nostre radici frugivore sono forti e il nostro fisico non le ha dimenticate. Molte malattie della società moderna, molti disturbi che ci affliggono troverebbero soluzione in una dieta più semplice e integra. Questo libro è un invito a cogliere la mela (e tutto il resto della frutta!) con gioioso abbandono. La dieta di Eva non è esclusivamente fruttariana né una triste dieta dimagrante ma un’alimentazione che, senza rinunciare al gusto e al piacere di cucinare, ci garantisce il massimo delle nostre potenzialità fisiche, facendoci vivere di più e meglio e proteggendo allo stesso tempo gli animali e il pianeta. Perché l’Eden è alla portata di tutti ma bisogna avere il coraggio di disobbedire alle regole, cominciando con il liberarsi di qualche padella di troppo… Eva dopo tutto non cucinava! Nella Dieta di Eva troverete:
Consigli utili per eliminare carne, latticini e uova
Tabelle nutritive pratiche
Esempi di menù e liste della spesa
101 ricette veloci, con ingredienti semplici e super-nutrienti
La salute di Eva – Aida Vittoria Eltanin
Sempre più spesso si sente parlare della necessità di cambiare alimentazione, di ridurre il consumo di proteine animali e aumentare il consumo di frutta e verdura e sempre più chiaramente si evidenzia il nesso tra carne, uova, latticini ed alcune malattie che incidono pesantemente sulla qualità della nostra vita. Alcune colpiscono le donne più degli uomini: osteoporosi, artrite, obesità, tumore, ipertiroidismo, depressione e tanti problemi legati al ciclo riproduttivo femminile. Le evidenze scientifiche sono ormai tantissime ma gli interessi legati alla produzione alimentare e all’industria farmaceutica cercano di mettere a tacere il grido d’allarme che si alza da ricercatori e medici onesti. Questo testo, assolutamente unico nel suo genere, con un linguaggio chiaro e semplice, ci mette a disposizione i risultati di tutte le ricerche effettuate in decine di università nel mondo i cui dati parlano chiaro: milioni di uomini e donne si ammalano a causa di ciò che mangiano, perdono salute, energia, benessere e… anni di vita. Sarà impossibile non cambiare abitudini a tavola dopo aver letto questo libro. Le donne, in particolare, alle quali in genere è affidato il compito di cucinare, avranno la possibilità di dare il via a una pacifica “rivoluzione delle forchette” che aiuterà la nostra salute, quella delle future generazioni e del pianeta che stiamo uccidendo a causa di milioni di allevamenti intensivi. Dall’Autrice de “La dieta di Eva” (ormai giunta alla quarta ristampa) un nuovo e imperdibile testo dedicato all’alimentazione e alla salute.
Il mondo magico di Paracelso
Il medico «rosicruciano» Franz Hartmann fa rivivere, in queste pagine, il soffio della sapienza magica di Paracelso (1493-1541), figura emblematica e straordinaria di Mago e Terapeuta rinascimentale. L’insieme della dottrina del Mago viene esposto con rara chiarezza e penetrazione, fornendo allo studioso lo strumento per addentrarsi nei particolari più « tecnici », bene al di là di ogni ripetitiva e trita generalizzazione. Dalla fondamentale concezione ermetica, ripresa nel Rinascimento, secondo la quale l’uomo (microcosmo) è specchio ed immagine fedele dell’universo (macrocosmo), Paracelso enuclea una serie di nozioni che si rivelano indispensabili per formarsi una concezione appropriata del gran Tutto e della Vita che circola inesausta al suo interno, secondo una visione che taluno ha definito « panvitalistica » ma che in realtà è soltanto una semplice conseguenza dell’antica e tradizionale concezione qualitativa e magica della realtà.
Dietro le quinte del mondo visibile ve ne è un altro invisibile, intessuto di energie sottili e viventi, così come nell’uomo, oltre il suo corpo fisico, carnale, sussiste un’altra entità di natura sottile, che costituisce appunto il suo corpo astrale. E così come, con il corpo fisico, l’uomo entra in contatto con l’universo esteriore, visibile, ed agisce su di esso, parimenti, mediante il corpo astrale, gli è possibile conoscere il mondo sottile, ovvero l’anima del mondo, ed esercitare una influenza su di esso.
La medicina naturale alla portata di tutti – Manuel Lazaeta Acharan
Il libro espone la “Dottrina Termica” della Salute, aprendo un nuovo cammino per il benessere di tutti prendendo spunto ed unificando i vari sistemi naturali che sono stati immortalati da vari autori come: Priessnitz, Kneipp, Kuhne, Just, Rickli, Padre Taddeo, ecc., dando loro un contenuto filosofico e ponendo la salute “alla portata di tutti”. Edizione Italiana, quest’opera ha conosciuto una diffusione poche volte eguagliata: edizioni in Cile, in Messico, in Argentina, in Spagna, in Portogallo e negli Stati Uniti. Un classico della naturopatia.
L’altra parte della Mente – come uno stile di vita igienista vegano è fondamentale per un beneficio ambientale, etico, salutare – Marco Mularoni
Una delle più grandi raccolte di studi, dati ed informazioni che non vengono divulgati dai mezzi di informazione convenzionali. Questo nuovo libro rappresenta l’integralità dei concetti già introdotti tra le righe del romanzo L’ALTRA PARTE DELLA MENTE, un romanzo d’avventura a sfondo igienista naturale riportati pubblicato a fine 2018. Esso infatti rappresenta esclusivamente una raccolta di informazioni sotto forma di dati scientifici, statistici, medici, ambientali relativi ai più grandi studi condotti a livello internazionale in merito ad AMBIENTE e SALUTE. I temi trattati sono:
i programmi mentali, cosa sono e come condizionano la nostra vita;
l’interconnessione con il tutto, come le nostre scelte influenzano non solo la nostra esistenza, ma quella di chiunque; l’ambiente, i cambiamenti climatici sono una conseguenza delle nostre scelte quotidiane; gli allevamenti di bestiame, il punto più basso toccato dall’uomo, il più grande esempio di inefficienza, in grado di distruggere il pianeta; la salute dell’essere umano, come le nostre scelte quotidiane, dal punto di vista alimentare e mentale, condizionano la nostra salute e come essa sia strettamente legata all’ambiente che circonda.
Tutti gli argomenti sono stati suddivisi in capitoli in modo da rendere più semplice la ricerca e la lettura degli stessi. Il consiglio è comunque quello di trattare questo documento come un romanzo (anche se di romanzo non ha nulla, non c’è nulla di inventato, non c’è una trama e non ci sono luoghi inventati. Si tratta di temi della massima attualità sviscerati grazie a dati reali e tratti dalle più autorevoli fonti ufficiali dei vari settori), nel senso che si consiglia spassionatamente di partire dall’inizio e di leggerlo pagina dopo pagina. L’obiettivo dell’autore è quello di evidenziare l’esistenza di un filo conduttore primordiale che lega l’essere umano a tutto ciò che lo circonda, ciò che fa male all’uomo fa male anche all’ambiente e viceversa. E in qualunque percentuale della sua totalità verrà recepito questo messaggio, sicuramente questa nuova opera contribuirà a fare del bene.
Assistenza igienica ai bambini – Herbert Shelton
Il Dott. Shelton porta in questo libro il frutto di 60 anni di studi nell’assistenza igienico-naturale dei bambini. Liste di malattie infantili, loro sintomi e sollievi; descrizione della tipica condotta infantile e suggerimenti. Un valido aiuto per quelle persone che non intendono avvelenare i loro figli con i tanti ritrovati tecnici e scientifici della vita moderna.
Succhi freschi di frutta e verdura – Norman Walker
La nostra alimentazione quotidiana si presenta sempre più spesso carente di vitamine e minerali. In maniera sintetica, ma dettagliata e approfondita, questo volume spiega come con i succhi di frutta e gli estratti vegetali sia possibile recuperare sostanze di importanza vitale e rigeneranti per la salute, il tutto con poco sforzo di assimilazione da parte del nostro organismo. Tante soluzioni, approfondimenti e consigli per gustare succhi, soprattutto vegetali, a base di ingredienti sani e vegani, con alcune concessioni al latte di capra crudo e altri ingredienti particolari. Il testo propone anche numerose e interessanti tabelle nutrizionali e un esclusivo prontuario di succhi indicati per diverse malattie, impostato come un tabellario di facile consultazione con il loro uso terapeutico, realizzato in ordine alfabetico per tipo di malattia. Non è un libro di ricette di succhi freschi di frutta e verdura ma per ogni ingrediente utilizzabile vengono descritte le caratteristiche e le proprietà. L’autore, Norman Walker, è stato l’inventore dell’estrattore Norwalk, apparecchio consigliato dall’Istituto Gerson, per la produzione dei succhi consigliati nella omonima terapia.
La salute dell’intestino, il colon – Norman Walker
Tutti gli organi del corpo (cuore, bronchi, trachea, pancreas, fegato, organi riproduttivi ecc.) vengono descritti nella loro relazione con l’intestino, sede del sistema immunitario e della salute dell’organismo. L’interessante e accurata teoria di Norman Walker è infatti che ogni organo, ghiandola e cellula del corpo sia in salute o meno a seconda della condizione del colon. La terapia consigliata nel volume è l’irrigazione del colon, da abbinarsi a una dieta a base vegetale (che privilegia cibi con molta vitamina C). Nelle pagine del testo, l’autore risponde anche a interrogativi come quello sull’efficacia dei lassativi, sulla prevenzione degli attacchi di cuore con la cura del colon, sul legame tra vista e intestino e sulle conseguenze effettive e terribili della colostomia. I disturbi per cui si assicura risoluzione con questo approccio sono: costipazione, stanchezza, debolezza della vista, perdita dell’udito, asma, allergie, problemi digestivi, diabete, colite, disordini respiratori e molti altri ancora.
Ricette crudiste vegane e fruttariane – René Andreani
Quasi tutta la frutta e la verdura cruda hanno un potere alcalinizzante e quindi sono in grado di contrastare una serie di malattie degenerative. Per questo, in questi ultimi tempi in tutto il mondo, si sta diffondendo l’abitudine di curare molte patologie con succhi e frullati crudi, biologici, addizionati ad alcuni supercibi (superfoods). La dieta crudista vegana è costituita da alimenti di origine vegetale non trasformati e da cibi non esposti a temperature superiori a 42 °C. Esistono diversi sottogruppi della dieta crudista vegana, come quelli che assumono frutta e verdura sotto forma di frullati (smoothies) o di succhi (juice), oppure i fruttariani che mangiano esclusivamente frutta, bacche e ortaggi frutto. Alcuni crudisti vegani come Max Gerson, Victoria Boutenko e Norman Walker, ritengono che i cibi cotti al di sopra di questa temperatura perdano molto del loro valore nutrizionale e siano meno salutari o addirittura dannosi per l’organismo. I cibi crudi hanno enzimi naturali, fondamentali per la costruzione di proteine e per la ricostruzione del corpo; il riscaldamento di questi alimenti uccide tali enzimi e produce tossine.
I piatti tipici della dieta crudista-vegana comprendono frutta, verdura, noci, semi, alghe, fiori spontanei e coltivati biologicamente, cereali e legumi germogliati. Grazie alle ricette contenute in questo libro/calendario, sarai in grado di imparare e realizzare numerosi piatti della cucina vegana e crudista inoltre conoscerai la stagionalità di frutta e verdura fresca mese per mese.
Diabete – Valdo Vaccaro
Questo libro tratta in modo semplice e chiaro della patologia diabete dal punto di vista della scienza della salute. Spiega quali sono le cause della patologia, che cosa è il diabete nelle sue varie classificazioni e come fare per uscirne.
È il risultato di un lungo e complesso lavoro di sintesi, elaborazione, organizzazione e accorpamento di 107 scritti sul diabete pubblicati dall’autore sul suo blog tra il 2008 e il 2015. Questi sono infine ulteriormente arricchiti da approfondimenti e consigli. Non una mera raccolta di articoli ma un libro indispensabile per chi vuole riappropriarsi della propria salute senza l’uso di farmaci o metodi invasivi. Attraverso le risposte della scienza della salute ai lettori che operando con dedizione e in piena responsabilità sono riusciti a liberarsi dal diabete, chi è ancora alle prese con questa patologia trova in questo testo una chiara via d’uscita.
Il potere di guarigione della paura
La dottoressa Lissa Rankin con questo libro basato su studi, ricerche ed emozionanti storie vere, offre una comprensione rivoluzionaria degli effetti della paura e traccia un cammino per recuperare il benessere e l’integrità psicofisica. Usando esercizi tratti da una vasta gamma di pratiche del corpo/mente e di tradizioni spirituali, la dottoressa Rankin ci insegna come cominciare il nostro viaggio alla scoperta del coraggio e scrivere una Prescrizione del coraggio personalizzata per vivere in modo più autentico. La paura, se non viene affrontata, può aumentare il rischio di patologie come il cancro, il diabete e le malattie cardiache. La paura spesso condiziona le nostre vite privandoci della nostra spontaneità e della nostra gioia di vivere. A volte è causa di malessere o addirittura di gravi patologie ma, se gestite bene, può essere uno stimolo per la nostra guarigione. Leggendo questo libro impariamo a: distinguere la paura vera (che sorge da una minaccia autentica) da quella falsa (che provoca reazioni di stress capaci di minare la nostra salute); capire come i pensieri creati dalla paura si traducono in alterazioni fisiologiche che ci predispongono alla malattia; entrare in ascolto della voce del coraggio interiore, ovvero la “Luce Pilota Interiore”; riconfigurare il nostro rapporto con l’insicurezza, in modo che quest’ultima non sia più qualcosa di terribilmente angosciante, ma una soglia che si apre su nuove possibilità; capire cosa la paura può insegnarci riguardo la nostra vera identità.
432 Hz Rivoluzione musicale – Riccardo Tristano Tuis
Il libro “432 Hertz: la Rivoluzione Musicale” di Riccardo Tristano Tuis ti svela il grande arcano che si cela dietro a ciò che definiamo suono. A volte si dà per scontato che quello che si riesce a udire sia tutto ciò che può essere udito. In realtà, quello che si sente attraverso le nostre orecchie è solo la punta di un iceberg di iperfrequenze. Studi di laboratorio hanno dimostrato che le onde sonore sono in grado di modificare la pressione sanguigna, la respirazione, il battito cardiaco, la resistenza elettrica della pelle, la sudorazione, la risposta neuroendocrina, la concentrazione e le onde cerebrali. Ciò che definiamo “suono”, insomma, influisce profondamente sull’essere umano, in modo costruttivo o distruttivo. “432 Hertz: la Rivoluzione Musicale” è un libro divulgativo con un semplice approccio applicativo che lo rende di per sé originale. Frutto di anni di ricerche, mette in correlazione la musica e la misconosciuta scienza dell’intonazione non solo alle più moderne ricerche dell’epigenetica, della fisica quantistica e delle neuroscienze, ma anche alle conoscenze esoteriche di menti del passato come Pitagora, Fibonacci, da Vinci e Keplero e a quelle odierne di Lyndon H. LaRouche Jr o Ananda Bosman. Il tema della musica a 432 Hz, tanto dibattuto in internet, viene trattato per la prima volta in una pubblicazione in lingua italiana.
Digiuno secco – Sergej Filonov
Un metodo naturale di disintossicazione, prevenzione, autoguarigione. Con linguaggio accessibile Sergej Filonov accompagna il lettore in un percorso avvincente alla scoperta dei tanti esempi di digiuno secco presenti in natura per arrivare a dimostrare che questo metodo, apparentemente d’avanguardia, affonda in realtà le sue radici nella notte dei tempi, trattandosi di un espediente incorporato da madre natura nel corso dell’evoluzione delle specie animali. L’autore, forte della sua esperienza trentennale di cura in questo campo, si sofferma ad infrangere i miti diffusi sul tema e in questo libro illustra dettagliatamente: i meccanismi che il digiuno secco innesca e potenzia nell’organismo: acidosi, autofagia, autolisi e altri; in presenza di quali patologie è consigliabile ricorrere al digiuno secco; i vantaggi del digiuno secco rispetto agli altri tipi di digiuno; l’algoritmo per una corretta pratica di digiuno secco in condizioni domestiche a partire dalla pulizia dell’intestino, per esempio con entero adsorbimento tossinico. L’efficacia del digiuno secco nella lotta contro gravi malattie dipende dal fatto che esso contribuisce a rinvigorire il sistema immunitario, permettendo all’organismo di sviluppare in breve tempo nei fluidi corporei le più alte concentrazioni di sostanze biologicamente attive: ormoni, cellule immunocompetenti, immunoglobuline e anticorpi. Rispetto al digiuno idrico, quello secco risulta inoltre più valido perché accelera i meccanismi di depurazione (un giorno di digiuno secco corrisponde a tre giorni di digiuno idrico) e perché agisce mediante un processo diverso e più radicale: durante un digiuno secco, senza acqua esogena, non ha luogo alcuna “lavatura” delle tossine ma piuttosto un processo di bruciatura delle tossine “nella propria fornace”.
20 domande sul digiuno secco – Sergej Filonov
Questo libro si presenta come un compendio della monografia Digiuno secco: gli ultimi sviluppi della digiunoterapia in Russia (2017), che raccoglie i saggi del massimo esperto mondiale di digiuno secco, il dr. Sergej Filonov.
Il lettore incuriosito scoprirà qui, esposti in forma di domande e esaurienti risposte, gli aspetti più importanti di questo approccio terapeutico. Il metodo descritto nel libro è una novità assoluta nell’ambito della digiunoterapia, una parola nuova. Il digiuno secco è un digiuno forte, che garantisce un profondo effetto terapeutico. Pertanto, a differenza del digiuno più largamente diffuso (che spesso è di fatto una dieta ipocalorica o un misto di digiuno umido e raramente solo ad acqua), di solito viene utilizzato non precipuamente allo scopo di ridurre la massa corporea ma al fine di trattare, senza ricorrere ai farmaci o riducendoli in misura consistente, un certo numero di patologie croniche: malattie del tratto gastrointestinale, broncopolmonari, neurologiche, cardiovascolari, artrite reumatoide, etc. Il ringiovanimento dell’intero organismo, peraltro, è un valore aggiunto assicurato. L’autore del libro, il dottor Sergej Filonov, si è formato e specializzato con i grandi maestri della scuola russa di digiunoterapia (RDT) che fin dalla fine del 19esimo secolo cominciarono a studiare i benefici del digiuno con e senza acqua.
L’intestino intelligente – Giuseppe Cocca
Dalla scienza medica, i suggerimenti per migliorare la tua vita mantenendo in salute il tuo intestino in modo naturale. Si dice spesso che un volto rilassato, dal colorito sano e una pelle luminosa sia il chiaro segnale di un organismo in salute. In pochi, però, si sono chiesti se esiste una luogo nel nostro organismo in cui nasce il benessere. Il dottor Giuseppe Cocca lo ha fatto e ne “L’Intestino Intelligente” svela i segreti per cambiare le tue abitudini e migliorare molti aspetti della tua vita. Ad esempio, ti sei mai chiesto cosa ti rende in alcune situazioni irritabile, privo di autocontrollo o intollerante nei confronti di ambienti o persone? Generalmente, siamo portati a credere che responsabile di tutto ciò sia lo stress o qualcosa di direttamente collegato al cervello. E fin qui, nulla di sbagliato. Ignoriamo però che di cervelli il nostro corpo ne ha due: uno “ufficiale” situato nella scatola cranica e l’altro, che svolge “di fatto” la funzione di secondo cervello, posto al centro dell’organismo. Stiamo parlando dell’intestino che, collegato al cervello vero e proprio tramite il nervo vago, è in grado di recepire informazioni sulla nostra salute che altrimenti il cervello ignorerebbe. La collaborazione tra intestino e cervello inizia quando sei neonato e si evolve negli anni, legando indissolubilmente benessere fisico ed emotivo. Per quanto possa risultare difficile crederlo, infatti, la cabina di comando della tua vita è situata proprio nell’intestino.